суббота, 1 июня 2013 г.

Ритуальная жертва

Забавно: в Новосибирской области есть поселок с названием Секты. Хотя забавного в этом, на самом деле, мало. Потому что Новосибирская область и правда бьет все рекорды по количеству тоталитарных сект. Только по официальным данным их около ста. А сколько на самом деле, не знает никто.

Перечислю только некоторые – самые многочисленные и влиятельные. Целые поселки и «родовые поместья» в области держит скандально известная «Анастасия». Интересно, кто выделил ей огромные земельные участки? Какой чиновник подписывал бумаги? Почему он это сделал и до сих пор еще не сидит?

В октябре прошлого года разразился скандал: некоторые разочаровавшиеся «анастасийцы» рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что лидеры секты предлагали им уйти жить в землянки. И срочно продать все квартиры, машины, детей забрать из школы. Всплыли истории о похищении детей, о том, что из подземелий под Новосибирском порой доносится детский плач – такие вот интересные места облюбовали анастасийцы.

И что? – спросите вы. Отвечаю: гора родила мышь. Были проведены какие-то проверки. Никаких нарушений у сектантов правоохранительные органы не наши. И даже специально отметили, что землю «Анастасия» арендует на законных основаниях. Дело было спущено на тормозах...

ДК «Прогресс» и ДК «Энергия» в Новосибирске облюбовали неопятидесятники. Из культурно-образовательных учреждений по вечерам разносятся по всей округе какие-то хоровые пения, рэп. Туда и сюда снуют люди – бормочут что-то себе под нос, глядят на прохожих безумными глазами. Это они входят в транс – и издают бессмысленные звуки. Местные психиатры в шоке, родители бьют в набат – у многих дети ходят в эти ДК в кружки. Школьники занимаются бальными танцами, а за стеной – сектантская свистопляска.

И что? Никакой реакции. На сайте организации, который никто и не собирается закрывать, сказано без обиняков: «Наша команда приехала в Новосибирск с осознанием того, что Господь отдает нам этот город». А может, Господь ни при чем, и отдает город сектам не он, а чиновники и правоохранительные органы? Разумеется, не за «спасибо»?

У меня вообще иногда складывается впечатление, что наша власть срастается с реально деструктивными культами. На днях открываю журнал «New Times», читаю интервью с автором законопроекта о защите чувств верующих, председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова. И теряю дар речи. Депутат говорит буквально следующее: «Если вы пришли в церковь саентологов, кришнаитов, к буддистам, в синагогу с целью оскорбить религиозные чувства, вы несете ответственность по уголовной статье».

Да офигеть, друзья! С традиционными мировыми религиями понятно, к ним нет никаких вопросов. Но как в этот список попала сайентология – организация, которая запрещена в большинстве цивилизованных стран? А у нас она приравнена к иудаизму, буддизму и прочим мировым религиям. Более того: теперь сайентологи защищены от нападок и излишнего интереса правоохранительных органов!

Однако в обществе присутствует запрос на борьбу с деструктивными культами. Да и высшее руководство страны тоже повелело бороться с ними не на жизнь, а на смерть. Но как быть, если до реальных сект дотянуться невозможно? А не покажешь отчетность – погоны полетят… Выход один: «назначить» кого-нибудь сектантом – и публично выпороть. Именно это и было сделано: за решетку на 11 лет отправился Константин Руднев, новосибирский йог и, по отзывам знакомых с ним людей, большой чудак. Имея огромный дом, он принимал в нем всех без разбора (что, кстати, и сыграло с ним злую шутку). Будучи не стесненным в средствах (получил хорошее наследство), раздавал деньги направо и налево. Среди прочих обвинений значится изнасилование, совершенное ТРИ года назад, да еще и не обычным способом, а при помощи ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО давления на жертву. Кстати, сама жертва узнала о том, что была изнасилована, только после беседы со следователем. Чудно, не правда ли?

Смеяться над этим можно сколько угодно, да только Рудневу в заключении совсем не смешно. Защита приводит железобетонные доказательства его невиновности по всем пунктам обвинения – суд их игнорирует. Почему? Может быть, потому что в борьбе с «сектантами» нужна ритуальная жертва?


1 комментарий:

  1. У меня на первом этаже дома в открытую продают дурь, какую только пожелаешь.Ментам сразу дают на лапу и все.Это шайка лейка существует уже как минимум 5 лет и никого не арестовывают,будто не видят.Думаю,тут суть в том что Руднев не хотел платить людям в погонах, но легко делился с нуждающимися.И наша замечательная управа разозлилась.И отомстила своими методами.

    ОтветитьУдалить